Гостей гастрофестиваля «Московских сезонов» ждут концерты и вкусные блюда
На Манежной площади проходит гастрономический фестиваль «Московских сезонов». Площадку оформили в ярких осенних тонах — рыжем, красном и желтом. Атмосферу уютного сада создают золотистые березы, яблони, кусты бересклета и более тысячи декоративных тыкв, среди которых расставлены живописные снопы сена и зоны для отдыха.
Гостей ждет разнообразное меню: свежие овощные салаты, закуски, супы в стаканах, блюда балканской кухни и кавказские мясные деликатесы. На глазах у зрителей повара готовят плескавицу с сыром, шашлыки, сочные колбаски и люля-кебаб из телятины и баранины. Популярностью пользуются поджаренный сулугуни, картофель на углях и блюда из морепродуктов: крымская барабуля, курильский гребешок и радужная форель на гриле.
Особый интерес вызывает программа кулинарных баттлов. Шеф-повара и студенты кулинарных колледжей соревнуются, создавая блюда из одинаковых ингредиентов. Оригинальность рецептов, подача и игра вкусовых акцентов становятся главным критерием выбора победителя.
Фестиваль объединяет гастрономию и праздничную атмосферу, позволяя гостям насладиться как угощениями, так и яркой осенней эстетикой в центре Москвы.